Bulan Mei adalah musimnya kemarau
apa lagi sekarang di semester 4 ini siang-siang sering di kampus..
sambil menunggu jam mata kuliah berikutnya enknya nunggu sambil minum jus..
Panas -pans enknya minum jus

semangka...sebenarnyaa gmana ya kandungan dari jus semangka????
nah untk lbh jelsnya yaitu
sebenernya jus semangka itu baik untuk kesehatan
karena dalam semangka terdapat berbagai macam kandunganya
adapun kandungan buah semangka antara lain
Daging buah semangka rendah kalori dan mengandung air sebanyak 93,4%, protein 0,5%, karbohidrat 5,3%, lemak 0,1%, serat 0,2%, abu 0,5%, dan vitamin (A, B dan C). Selain itu, juga mengandung asam amino sitrullin (C6H13N3O3), asam aminoasetat, asam malat, asam fosfat, arginin, betain, likopen (C4oH56), karoten, bromin, natrium, kalium, silvit, lisin, fruktosa, dekstrosa, dan sukrosa. Sitrulin dan arginin berperan dalam pembentukan urea di hati dari amonia dan CO2 sehingga keluarnya urin meningkat. Kandungan kaliumnya cukup tinggi yang dapat membantu kerja jantung dan menormalkan tekanan darah. Likopen merupakan antioksidan yang lebih unggul dari vitamin C dan E. Biji kaya zat gizi dengan kandungan minyak berwarna kuning 20--45%, protein 30--40%, sitrullin, vitamin B12, dan enzim urease. Senyawa aktif kukurbositrin pada biji semangka dapat memacu kerja ginjal dan menjaga tekanan darah agar tetap normal
nah dari keterangan di atas kita dapat menggambil berbagai manfaatnya
jadi semangka tidak hanya berfungsi menyegarkan ketika haus
tetapi juga memiliki banyak fungsi bagi tubuh

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to " "

  1. Devid Haryalesmana says:
    14 Februari 2010 pukul 08.00

    Kunjungan hangat dari Mas-devid. Kunjung balik di http://mas-devid.blogspot.com

Posting Komentar